4

0

Zusammenfassung

Phönix-Niederlage fällt zu hoch aus

SC Kaltbrunn II – Phönix II 4:0 (1:0). Von Anfang an den Kampf annehmen und die Zweikämpfe im Mittelfeld gewinnen,  das hatte sich die Mannschaft vor dem Spiel auf dem kleinen Kunstrasenplatz in Kaltbrunn vorgenommen. Vor allen Dingen in der ersten Halbzeit hat dies auch gut funktioniert. Aus einer sicheren Abwehr um Libero Robin Steeb und den Manndeckern Marc Kaltenbach und Rene Schuster wurde kontrolliert nach vorne gespielt  und die gegnerische Abwehr im Laufe des Spiels immer mehr unter Druck gesetzt. Matthias Schatz verpasste eine Flanke von Florian Walz, der sich zuvor über die rechte Seite durchgetankt hatte, nur knapp. Joachim Boschs Schuss konnte vom gegnerischen Torwart geklärt werden. Nach dem anschließenden Eckball hatte Holger Birnbräuer Pech, dass sein Kopfball knapp vor dem Tor unglücklich abgefälscht wurde.  Auch die Heimmannschaft hatte ihre Chancen und konnte in der 35 Minute nach einer Standardsituation das 1:0 erzielen.

In der zweiten Halbzeit wurde alles darangesetzt, den 0:1 Rückstand aufzuholen. Die letzte Konsequenz im Angriffsspiel hat aber leider gefehlt. In der 60 Minute mussten wir das 0:2 hinnehmen. Diesen Rückschlag konnte die Mannschaft nicht mehr wegstecken und kassierte in den letzten 30 Minuten noch weitere 2 Gegentore. Besonderes Lob gilt Christian Graf, der in Kaltbrunn im Tor ausgeholfen hat und seine Sache sehr gut gemacht hat.