1

1

Startaufst.
Ein- / Auswechslungen
65' ausgewechselt Schleh, Jan (Sturm)
eingewechselt Jordan, Alexander (Mittelfeld)
70' ausgewechselt Rehband, Wladislaw (Abwehr)
eingewechselt Bosch, Joachim (Mittelfeld)
80' ausgewechselt Gebhardt, Marcel (Sturm)

Erlösung in der Schlussminute

SV Glatten I – Phönix I 1:1 (0:0). Es gibt Geschichten, die schreibt nur der Fußball. Michael Vogelgsang, der lediglich zum Heimaturlaub während seines Auslandsaufenthalts im Lande war, erlöste mit einem Treffer in buchstäblich letzter Sekunde die Phönix-Elf. Der Schiedsrichter pfiff die Begegnung anschließend nicht einmal mehr an. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer bei sommerlichen Temperaturen eine ausgeglichene Partie. Die Hausherren versuchten es immer wieder mit steil in die Spitze gespielten Bällen, doch die Abwehr um Libero Michael Braun stand sicher. Einen Angriff über rechts spielte Michael Vogelgsang in die Spitze, dessen Bruder Matthias übernahm und vollstreckte. Wie selbst die Glattener Ersatzbank bestätigte, ertönte der Abseitspfiff zu Unrecht. In die Kategorie „völlig unnötig“ fiel dann die darauffolgende Aktion von Matthias Vogelgsang, der sich vom gegnerischen Torhüter provozieren ließ und diesen daraufhin umschubste. Folge: Rote Karte und ab der 43. Spielminute Unterzahl.

In der zweiten Halbzeit spielten die Glattener ihre zahlenmäßige Überlegenheit z. T. clever aus. Sie kombinierten, spielten viel über die Außenbahnen und in der 59. Spielminute war es dann auch passiert. In der Folge hatten die Gastgeber noch zwei weitere dicke Chancen, doch Torhüter Christian Hohl zeigte sich bestens aufgelegt. Der Phönix versuchte über punktuelle Angriffe alles, doch die zahlenmäßige Unterlegenheit machte es schwierig. In der Schlussphase warf die Mannschaft von Markus Günther jedoch alles nach vorne, löste nahezu die gesamte Abwehr auf und wurde für diesen Mut belohnt. Ein langer Flankenball in den Strafraum wurde von den Glattenern kläglich geklärt, Michael Vogelgsang ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und vollstreckte in Torjägermanier zum umjubelten Ausgleichstreffer.