3

0

Startaufst.
Ein- / Auswechslungen
70' ausgewechselt Kaltenbach, Marc (Mittelfeld)
eingewechselt Weisser, Josua (Mittelfeld)
75' ausgewechselt Schatz, Matthias (Sturm)
eingewechselt Genkinger, Sebastian (Sturm)
85' ausgewechselt Weiß, Alex (Mittelfeld)

Phönix unterliegt beim kleinen KSC

SC Kaltbrunn I - Phönix I 3:0 (1:0). Erneut gut gekämpft, erneut ohne Zählbares im Gepäck. Die Mannschaft von Frank Kilian präsentierte sich bei Temperaturen jenseits der 30-Grad-Grenze konzentriert und engagiert. Eine gut gestaffelte Abwehr ermöglichte es den zu den Titelfavoriten zählenden Gegner nicht, deren Offensivspiel um Sturmspitze Nelson Mira zur Entfaltung kommen zu lassen. Das ohnehin schon kleine Spielfeld begrenzten die Phönix-Kicker durch geschicktes Verschieben. Eine erste Torchance im Anschluss an eine Flanke von Stefan Riemer hatte nach zehn Spielminuten Michael Vogelgsang. Auf der anderen Seite scheiterten die Kaltbrunner mit einem Freistoß knapp. Unverhofft kam Matthias Schatz zur großen Chance nach 19 Spielminuten: Florian Walz konnte das Aufbauspiel der Kaltbrunner früh stören, doch Matthias Schatz war selbst so überrascht, dass er die Chance nicht nutzen konnte. Den besten Spielzug des ersten Spielabschnitts, an dessen Ende ein beherzter Schuss von Stefan Riemer (29.) stand, konnten die Hausherren im letzten Moment abblocken. Die erste Gelegenheit aus dem laufenden Spiel hatten die Gastgeber in der 35. Spielminute, als Libero Robin Steeb den Schuss um ein Haar noch ins eigene Tor abgefälscht hätte. Der Führungstreffer des "kleinen KSC" war dann äußerst unglücklich. Ein Freistoß aus 35 Metern wurde von der Mauer so abgefälscht, dass Phönix-Keeper Markus Günther ohne jede Abwehrchance war (44.).

Auch zu Beginn des zweiten Spielabschnitts blieb die Kilian-Truppe engagiert. Joachim Bosch setzte sich tempogeladen über links durch, seine scharfe Hereingabe konnte Matthias Schatz (52.) jedoch nicht verwerten. Auf der anderen Seite gab es dann Elfmeter, nachdem Joachim Bosch gefoult hatte. Torhüter Markus Günther (60.) parierte. Doch nur 120 Sekunden später gab es erneut einen Elfmeterpfiff, diesmal hatte Alex Weiß zugelangt. Das Foul war nach Ansicht der Phönix-Spieler außerhalb, doch davon war der Schiedsrichter nicht zu überzeugen. Die Kaltbrunner (62.) nutzten diesmal die Gelegenheit, auch wenn Markus Günther erneut die richtige Ecke erahnt hatte. Weitere Phönix-Gelegenheiten, Matthias Schatz in der 65. nach Zuspiel von Michael Vogelgsang, sowie ein Lattenschuss von Joachim Bosch in der 68. Minute, blieben ungenutzt. Zwei Minuten vor Spielende schlossen die Gastgeber dann einen Konter zum 3:0-Endstand kaltschnäuzig ab.