Neue Bilder

Endstation in Runde 4 / Freudenstadt eine Nummer zu groß Drucken E-Mail
Geschrieben von: Manuel Heinzelmann
Mittwoch, den 26. August 2009 um 23:41 Uhr
Mit 1:4 unterlag der Phönix im Achtelfinale des Bezirkspokals der SpVgg Freudenstadt und verpasste somit den Sprung ins Viertelfinale. Von Beginn an wirkte die Mannschaft von Patrick Störzer konzentriert, engagiert und gut sortiert. Die Freudenstädter waren zunächst nach einem Freistoß (12.) gefährlich, insgesamt entwickelte sich jedoch eine ausgeglichene und auch ansehnliche Partie mit schönen Ballstafetten und zahlreichen Torraumszenen. Eine der Chancen nutzte dann Freudenstadts Gerhard Melewzik (25.) zur Führung. Daniel Züfle rettete zwei Minuten später auf der Linie für den bereits geschlagenen Keeper Christian Hohl. Der Torhüter konnte in der 36. Spielminute zunächst noch parieren, doch Sebastian Braun beförderte das Leder zur 2:0-Führung in die Maschen.
Der Phönix steckte trotz dieser vermeintlichen Vorentscheidung nicht auf. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Alex Schmidt landete im Lauf von Alex Weiß, der Marcel Gebhardt (42.) im Sturmzentrum mustergültig bediente und zum 1:2-Pausenstand verkürzte. Marcel Gebhardt hatte direkt nach Wiederanpfiff auch die Riesenchance zum Ausgleich, doch die Kurstädter klärten auf der Linie. Ein unglückliches Eigentor vom ansonsten sicher stehenden Daniel Züfle (68.) war dann der Knackpunkt der Begegnung. Fortan war ein Bruch im Phönix-Spiel zu erkennen und Freudenstadts Timo Klaissle (73.) erhöhte wenig später auf 4:1. Dennoch lieferte der Phönix eine ansprechende Leistung ab und zeigte sich gut zweieinhalb Wochen vor Saisonbeginn bereits in einem ordentlichen Zustand. Hier gibt´s einige Bilder vom Spiel.