Tabelle Spielplan- und berichte Torjäger Presse

SG Empfingen fertigt Phönix zweistellig ab
Desolate Vorstellung von Pfalzgrafenweiler / Frank Schaible vierfacher Torschütze

Von Manuel Heinzelmann

SG Empfingen - Phönix Pfalzgrafenweiler 10:0 (5:0). Ein Schützenfest feierten die Spieler um Dieter Osswald gegen die abstiegsbedrohten Gäste aus Pfalzgrafenweiler. Gleich zehn Mal musste Uwe Mayer das Leder aus den Maschen holen. Dabei traf Frank Schaible gleich vier Mal.

Die Ausgangslage dieser Begegnung war von Beginn an klar. Empfingen würde das Spiel machen, Pfalzgrafenweiler hinten dicht stehen und auf Konter lauern. Und so begannen auch die ersten Minuten. Das wichtige frühe Tor blieb den Empfingern jedoch verwehrt, noch stand die Abwehr um Libero Dieter Zwick gut und verteidigte auf dem glitschig nassen Rasen mit Mann und Maus.

Reinhard Schlegel verfehlte dann nach einer Viertelstunde die Flanke von Daniel Reich, so dass sein Gegenspieler Frank Schaible aus halbrechter Position das 1:0 markieren konnte und das Schützenfest einleitete. Doch zunächst blieb der Phönix-Abwehrriegel bestehen, so dass lediglich zwei Chancen durch Frank Schaible (26., 29.) zugelassen wurden. Doch die Minuten 33 bis 41 sollten es in sich haben. 33.: Das Leder landete beim agilen Frank Schaible, der sich um seinen Gegenspieler drehte und von der Strafraumkante das 2:0 erzielte. 36.: Eine Flanke von Daniel Reich drückte Mitar Vasic aus kurzer Distanz mit dem Kopf zum 3:0 über die Linie. 37.: Einen langen Ball aus dem Mittelfeld ließ Phönix-Keeper Uwe Mayer unglücklich vor die Füße von Daniel Schäfer fallen, der keine Mühe mehr hatte. 41.: Erneut Daniel Schäfer lauerte am langen Pfosten und beförderte das Leder mit Hilfe der Lattenunterkante ins Netz. 5:0, ein dicke Packung schon zur Halbzeit für die in allen Belangen unterlegenen, sich ihrem Schicksal ergebenden Phönix-Kicker.

Auch nach dem Seitenwechsel spielten die Empfinger weiter munter drauf los und schenkten den Gästen weiter kräftig ein. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff knallte Daniel Schäfer das Leder aus 14 Metern ins Netz. Die erste Chance der Gäste gab´s dann in der 52. Spielminute, doch Attila Steinwenger vergab seine Kopfballmöglichkeit freistehend. Ein Abwehrchaos bei Pfalzgrafenweiler brachte den Empfingern dann auch das 7:0 durch den eingewechselten Michael Geiszbühl.

Kraftvoll und aggressiv, bezeichnend für das Spiel der Hausherren, erzielte in der 67. Spielminute Frank Schaible seinen dritten Treffer: Er drang in den Strafraum ein und schob die Kugel aus zehn Metern vorbei an Uwe Mayer . Mit einem einfachen Doppelpass drang in der 73. Spielminute dann erneut Michael Geiszbühl in den Strafraum ein und machte aus sechs Metern das 9:0. Das 10:0 war dann wieder Frank Schaible vorbehalten, der nach einer Kombination im Strafraum lässig einschob. Die einzigste Erlösung für Pfalzgrafenweiler war schließlich der Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters.

Dieter Osswald (SG Empfingen): Wir wollten natürlich Wiedergutmachung für die Niederlage in Vöhringen. Wir waren von Anfang an aggressiv, mit der Höhe des Sieges konnte man natürlich nicht rechnen.

Frank Kilian (Betreuer Phönix Pfalzgrafenweiler): Wir waren zu weit weg von den Gegenspielern. Sie waren uns spielerisch einfach überlegen. Was dann dabei rauskommt, sieht man ja.

SG Empfingen: Thomas Schichthärle, Sascha Ebner (54. Michael Geiszbühl), Michael Gfrörer, Daniel Zimmermann, Uwe Lohmüller, Daniel Reich, Mitar Vasic (58. Frank Rittweg), Dieter Osswald, Daniel Schäfer (58. Sven Altay), Frank Schaible, Goran Golubovic.

Phönix: Uwe Mayer , Heiko Schleeh , Dieter Zwick, Roman Vesel , Reinhard Schlegel (68. Alex Weiß ), Dirk Taube (42. Michael Spörl), Alexander Jordan, Markus Günther (85. Tobias Schaschko), Diego Cusa , Simon Braun , Attila Steinwenger.

Zuschauer: 180

Tore: 1:0 (15.) Frank Schaible, 2:0 (33.) Frank Schaible, 3:0 (36.) Mitar Vasic, 4:0 (37.) Daniel Schäfer, 5:0 (41.) Daniel Schäfer, 6:0 (50.) Daniel Schäfer, 7:0 (64.) Michael Geiszbühl, 8:0 (67.) Frank Schaible, 9:0 (73.) Michael Geiszbühl, 10:0 (83.) Frank Schaible.